Организация питания персонала на предприятии | СейлМир - тут находится
Home / Происшествия / Организация питания персонала на предприятии

Организация питания персонала на предприятии

В наш век кульминации общественного прогресса Человек перестал думать о возможности добывать пищу, используя инструменты первобытного общества. Имеются все условия для разнообразного питания:
1) Низкая стоимость пищи, относительно получаемой заработанной платы.
2) Доступность, из-за большого ассортимента предлагаемой еды.
3) Разные уровни вкусового качества предлагаемой пищи, соответственно ее стоимости.

Исходя из вышесказанного, могу уверенно сделать вывод, что городской житель думает о еде только в момент, когда он проголодается, а не делает запасы провизии на сезоны вперед. Соответственно, на передовое место выходит проблема: как организовать систему питания, которая благоприятно влияет на здоровье человека.

Основные проблемы, возникающие при неправильном питании следующие:
1) Прибавление в весе.
2) Пищевые отравления.
3) Авитаминозы.
4) Болезни, вызванные нехваткой витаминов.
5) Снижение активности жизненного тонуса и др.
Выгода от организации питания в офисе

Правильная организация питания персонала на предприятии, приоритетная задача в рабочее время, так как режим питания, утвержденная доктрина врачей о здоровом образе жизни человека. Правильно организовать питание персонала в рабочее время является важным аспектом в организации труда со стороны руководства организации, так как это увеличивает эффективность труда. Оформляя договора с предприятиями общественного питания по организации питания рабочего персонала, уменьшаются проблемы у работников с питанием и увеличивает показатель их работоспособности, повышающий производительность труда.

В настоящее время имеются много компаний по доставке еды и обедов в офис в организациях, с обсуждаемыми и утверждаемыми меню, что значительно снижает стоимость услуг. Поставщика надо выбирать тщательно, придерживаясь следующих критериев:
1) Анализ отзывов посетителей
2) Чистота кухни и посуды
3) Хороший сервис
4) Надежность в соблюдении договоренностей
5) Своевременная доставка еды в офис.
6) Вкусные обеды, наличие хорошего повара.

При составлении меню необходимо соблюдать национальный колорит работников, учитывая мнения людей, работающих на предприятии. Негативно отношусь к кафе быстрого питания, у которых в меню превалируют гамбургеры, бутерброды, газированные напитки.

Здоровый обед в офисе заключает в себе, еще с советских времен утвержденный Минздравом:
1-ое блюдо: Жидкая пища, супы.
2-ое блюдо: Гарниры с подливками.
3-е блюдо: Десерт с компотом или чаем.
А в четверг в СССР был рыбный день. Пример с Советским союзом привожу не зря, так как советские ученые диетологи были настроены политически, чтобы советские люди были здоровыми.

С восхищением наблюдал, как построены система питания в Китае, которая на протяжении многих веков выстраивала свою культуру питания. Статистика весового показателя и продолжительности жизни в этой стране, как результат действия культуры питания, поражает. Пища в Китае в основном диетическая, основное ударение делается на рис. Про полезные свойства риса, надеюсь, знают все. Едят все, что двигается, летает и плавает, главное условие низкокалорийность.

Scroll To Top